Logo SKB Hardt

Willkommen auf der Webseite der Turngemeinde Eggenstein 1894 e. V.

TG Eggenstein – mein Verein, steht für eine starke Gemeinschaft von Sporttreibenden, ehrenamtlichen Helfern und vielen Inaktiven die uns die Treue halten. 1894 haben 36 junge Männer den Verein gegründet und ausschließlich geturnt. Heute zählt unser Verein fast 1100 Mitglieder in 6 Abteilungen und Unterabteilungen wie Seniorensport, Faustball, Indiaca oder Jazztanz.
Über 400 Jugendliche werden Woche für Woche von gut ausgebildeten Übungsleitern trainiert. Neben unserer vereinseigenen Turnhalle schließt sich unsere Vereinsgaststätte an und ein Jugendplatz mit Grillhütte und Bouleplätzen. Besuchen sie uns mal – wir freuen uns auf Sie.

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 19.02.2018

Sehr geehrte Mitglieder der TGE, aufgrund eines Antrags bei der letzten Mitgliederversammlung
am 01.06.2017, auf Sanierung der Umkleideräume und Duschen der TGE Sporthalle, beriet sich
der Verwaltungsrat und ließ einen Plan erstellen.
Dieser soll nun vorgestellt und darüber abgestimmt werden.

Daher findet am Montag, den 19. Februar 2018 um 20.00 Uhr
eine außerordentliche Mitgliederversammlung in unserer TGE Halle statt.

Tagesordnungspunkte:
1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

2. Vorstellung des Bauvorhabens (neuer Umkleide- u. Sanitärbereich) und
Abstimmung über die Durchführung (Bau und Finanzierung)

3. Anträge und Verschiedenes

Rubriken Hauptverein/Downloadbereich

Unter der Rubrik Hauptverein erhalten Sie u. a. Informationen über die Mitglieder unseres Vorstandes und des Verwaltungsrates. Darüber hinaus informieren wir Sie im  Bereich "Hauptverein" über unsere Geschäftsstelle, Kooperationen, unsere Chronik und unsere Vereinsgaststätte "La Vita". Ebenfalls finden Sie in der Rubrik "Geschäftsstelle" einen Anfahrtshinweis. Klicken Sie sich doch einfach mal rein. Anregungen können Sie uns gerne mit dem Kontaktformular übermitteln.

Um sich über unsere breite sportliche Angebotspalette zu informieren, klicken Sie einfach auf die jeweilige Abteilung in oberen Menüleiste unserer Internetseite.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie unter hier.

Im Downloadbereich finden sich u. a. unsere Satzung, verschiedene Ordnungen sowie unseren Aufnahmeantrag zum Herunterladen.