Logo SKB Hardt

Willkommen auf der Webseite der Turngemeinde Eggenstein 1894 e. V.

TG Eggenstein – mein Verein, steht für eine starke Gemeinschaft von Sporttreibenden, ehrenamtlichen Helfern und vielen Inaktiven die uns die Treue halten. 1894 haben 36 junge Männer den Verein gegründet und ausschließlich geturnt. Heute zählt unser Verein fast 1100 Mitglieder in 6 Abteilungen und Unterabteilungen wie Seniorensport, Faustball, Indiaca oder Jazztanz.
Über 400 Jugendliche werden Woche für Woche von gut ausgebildeten Übungsleitern trainiert. Neben unserer vereinseigenen Turnhalle schließt sich unsere Vereinsgaststätte an und ein Jugendplatz mit Grillhütte und Bouleplätzen. Besuchen sie uns mal – wir freuen uns auf Sie.

Aktuelles

12.500 Meter- bzw. 6.250 Meter-Mittelstreckenlauf im Zeichen des Eggensteiner Ortsjubiläums             Krabb

Die aktuelle Ergebnisliste finden Sie auf der Seite "www.laufinfo.eu". Wer seinen Urkunde noch nachträglich abholen möchte, kann unserer Geschäftsstelle eine Mail (s. Rubrik "Hauptverein/Geschäftsstelle") senden. Wir vereinbaren sodann einen Termin mit Ihnen wegen der Abholung vereinbaren.

Wir bedanken uns nochmals bei allen Läuferinnen und Läufer für Ihre Teilnahme und hoffen, dass Ihnen unsere ausgesuchte Laufstrecke und die nicht alltägliche Streckenlänge gefallen hat. Dem auf der Laufstrecke vom Rettungsdienst versorgten Läufer hoffen wir auf eine rasche Genesung.

Im Rahmen des 1.250-jährigen Ortsjubiläums von Eggenstein veranstaltete unser Verein am Sonntag, den 05.06.2016, einen 12.500-Meter-Mittelstreckenlauf oder einen Lauf über die Hälfte der Distanz. Gestartet wurde um 11.00 Uhr am Festplatz bei unserer Turnhalle. Mit einem Mausklick auf hier finden Sie im Nachgang noch kurzzeitig sämtliche Informationen u. a. die Ausschreibung sowie den Streckenverlauf) zu unserem Laufevent.

Am 29.05.2016 findet das Gaukinderturnfest in Eggenstein statt, Aurichter wird die TGE sein.

Ort:
Sportplatz und Sporthallen der TG Eggenstein
Sportplatzweg
76344 Eggenstein

Liebe Mitglieder, unsere diesjährige Mitgliederversammlung findet am Dienstag, den 31. Mai 2016 statt.

Mitgliederversammlung am 31.05.2016
Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung
der TGE am Dienstag, 31.05.2016 um 20.00 Uhr (Einlass ab 19.00 Uhr) in der Turnhalle am Fisperweg.
Stimmberechtigt sind alle Mitglieder ab dem 15. Lebensjahr.

Tagesordnung:
3. Bericht der Vorsitzenden
4. Berichte aus den Abteilungen - liegen schriftlich aus
5. Bericht der Schatzmeisterin
6. Aussprache zu den Berichten
8. Entlastung der Schatzmeisterin
9. Entlastung des Gesamtvorstandes
10. Wahl eines neuen Kassenprüfers
11. Anträge und Verschiedenes

Anträge an die Mitgliederversammlung müssen spätestens 2 Wochen , Anträge auf Satzungsänderung müssen spätestens 3 Wochen vorher dem Vorstand schriftlich vorliegen.
Der Vorstand hat die Anträge auf Satzungsänderung spätestens 1 Woche vor der Mitgliederversammlung den Mitgliedern bekannt zu geben. Dringlichkeitsanträge dürfen nur behandelt werden, wenn die Mitgliederversammlung mit einer 2/3-Mehrheit beschließt, dass sie als Tagesordnungspunkt aufgenommen werden.

Die Verwaltung der TGE freut sich auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

Weitere Termine:

Handballfest:                       10.-12. Juni 2016

TGE-Herbstball:                    19. November 2016

Die Nachlese über unserem diesjährigen TGE-Ball am Samstag, den 21.11.2015, finden Sie hier.

Den Bericht über unsere diesjährige Mitgliederversammlung am 18. Mai 2015 finden Sie hier.

Rubriken Hauptverein/Downloadbereich

Unter der Rubrik Hauptverein erhalten Sie u. a. Informationen über die Mitglieder unseres Vorstandes und des Verwaltungsrates. Darüber hinaus informieren wir Sie im  Bereich "Hauptverein" über unsere Geschäftsstelle, Kooperationen, unsere Chronik und unsere Vereinsgaststätte "La Vita". Ebenfalls finden Sie in der Rubrik "Geschäftsstelle" einen Anfahrtshinweis. Klicken Sie sich doch einfach mal rein. Anregungen können Sie uns gerne mit dem Kontaktformular übermitteln.

Um sich über unsere breite sportliche Angebotspalette zu informieren, klicken Sie einfach auf die jeweilige Abteilung in oberen Menüleiste unserer Internetseite.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie unter hier.

Im Downloadbereich finden sich u. a. unsere Satzung, verschiedene Ordnungen sowie unseren Aufnahmeantrag zum Herunterladen.