Logo SKB Hardt

Willkommen auf der Webseite der Turngemeinde Eggenstein 1894 e. V.

TG Eggenstein – mein Verein, steht für eine starke Gemeinschaft von Sporttreibenden, ehrenamtlichen Helfern und vielen Inaktiven die uns die Treue halten. 1894 haben 36 junge Männer den Verein gegründet und ausschließlich geturnt. Heute zählt unser Verein fast 1100 Mitglieder in 6 Abteilungen und Unterabteilungen wie Seniorensport, Faustball, Indiaca oder Jazztanz.
Über 400 Jugendliche werden Woche für Woche von gut ausgebildeten Übungsleitern trainiert. Neben unserer vereinseigenen Turnhalle schließt sich unsere Vereinsgaststätte an und ein Jugendplatz mit Grillhütte und Bouleplätzen. Besuchen sie uns mal – wir freuen uns auf Sie.

Erste Hilfe bei Sportverletzungen

Was tun, wenn man sich beim Sport verletzt? Erste Hilfe, klar! Aber wie?

Ein besonderes Angebot bietet die TGE in diesem Jahr für alle Übungsleiterinnen und –leiter und alle
übrigen interessierten Vereinsmitglieder zum Thema „Erste Hilfe bei Sportverletzungen“ an.
Sportverletzungen können sehr vielfältig auftreten. Da ist es nicht immer einfach, die jeweils richtige
Erste Hilfe anzuwenden.

Unsere Vereinskameradin Veronika Schneider hat daher vorgeschlagen, am 16.09.2017 und am
30.09.2017, jeweils von 13.00 bis 16.00 Uhr entsprechende Kurse zu veranstalten. Für unsere
Übungsleiterinnen und –leiter sowie für unsere Vereinsmitglieder ist die Teilnahme an den Kursen
kostenfrei. Veronika freut sich auf eine rege Beteiligung.

EINLADUNG INTERNES TGE BOULETURNIER

Am Samstag, den 09.09.2017 findet wieder unser allseits beliebtes Internes Bouleturnier statt.
Interessierte Mitglieder können sich bei Stefan Zeller (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anmelden.

Treffpunkt: 11.30 Uhr, Spielbeginn: 12.00 Uhr
Ein Team besteht immer aus 2 Spielern (Spielerinnen, gemischtes Team), Kugeln sind bei Bedarf vorhanden.
Auf Euer Kommen freuen
sich die Boulefreunde.

Rubriken Hauptverein/Downloadbereich

Unter der Rubrik Hauptverein erhalten Sie u. a. Informationen über die Mitglieder unseres Vorstandes und des Verwaltungsrates. Darüber hinaus informieren wir Sie im  Bereich "Hauptverein" über unsere Geschäftsstelle, Kooperationen, unsere Chronik und unsere Vereinsgaststätte "La Vita". Ebenfalls finden Sie in der Rubrik "Geschäftsstelle" einen Anfahrtshinweis. Klicken Sie sich doch einfach mal rein. Anregungen können Sie uns gerne mit dem Kontaktformular übermitteln.

Um sich über unsere breite sportliche Angebotspalette zu informieren, klicken Sie einfach auf die jeweilige Abteilung in oberen Menüleiste unserer Internetseite.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie unter hier.

Im Downloadbereich finden sich u. a. unsere Satzung, verschiedene Ordnungen sowie unseren Aufnahmeantrag zum Herunterladen.