Logo SKB Hardt

Willkommen auf der Webseite der Turngemeinde Eggenstein 1894 e. V.

TG Eggenstein – mein Verein, steht für eine starke Gemeinschaft von Sporttreibenden, ehrenamtlichen Helfern und vielen Inaktiven die uns die Treue halten. 1894 haben 36 junge Männer den Verein gegründet und ausschließlich geturnt. Heute zählt unser Verein fast 1100 Mitglieder in 6 Abteilungen und Unterabteilungen wie Seniorensport, Faustball, Indiaca oder Jazztanz.
Über 400 Jugendliche werden Woche für Woche von gut ausgebildeten Übungsleitern trainiert. Neben unserer vereinseigenen Turnhalle schließt sich unsere Vereinsgaststätte an und ein Jugendplatz mit Grillhütte und Bouleplätzen. Besuchen sie uns mal – wir freuen uns auf Sie.

Plakat Indiaca

indiacaindiacaindiacaWeitere Infos findet ihr auf unserer Indiaca Seite    indiacaindiacaindiaca

Einstimmige Zustimmung für den Anbau an unsere TGE Halle bei der

Mitgliederversammlung am 19.02.2018

Anlass der Außerordentlichen Mitgliederversammlung war die Abstimmung darüber,
ob unsere Vereinshalle im Fisperweg saniert und angebaut werden sollte.

Aufgrund des schriftlichen Antrages eines Mitglieds am 01.06.2017 zur Sanierung
der Umkleiden und Duschen, setzte sich der Verwaltungsrat mit dem Thema
Hallensanierung in mehreren Sitzungen auseinander.

Die Sanierung und der Anbau sind aufgrund des Alters der Sanitäranlagen nötig und können
in diesem Zug auch behindertengerecht gestaltet werden. Durch eine Vergrößerung der Halle
ist es möglich eine Umkleide (behindertengerecht) mehr und auch ein Plus an Geräteräumen zu erhalten.

Nachdem alle Fragen aufgegriffen und beantwortet waren erfolgte die Abstimmung.

Einstimmig (67 Ja-Stimmen) wurde die Sanierungs-/Anbaumaßnahme befürwortet.

Rubriken Hauptverein/Downloadbereich

Unter der Rubrik Hauptverein erhalten Sie u. a. Informationen über die Mitglieder unseres Vorstandes und des Verwaltungsrates. Darüber hinaus informieren wir Sie im  Bereich "Hauptverein" über unsere Geschäftsstelle, Kooperationen, unsere Chronik und unsere Vereinsgaststätte "La Vita". Ebenfalls finden Sie in der Rubrik "Geschäftsstelle" einen Anfahrtshinweis. Klicken Sie sich doch einfach mal rein. Anregungen können Sie uns gerne mit dem Kontaktformular übermitteln.

Um sich über unsere breite sportliche Angebotspalette zu informieren, klicken Sie einfach auf die jeweilige Abteilung in oberen Menüleiste unserer Internetseite.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie unter hier.

Im Downloadbereich finden sich u. a. unsere Satzung, verschiedene Ordnungen sowie unseren Aufnahmeantrag zum Herunterladen.