Logo SKB Hardt

Willkommen auf der Webseite der Turngemeinde Eggenstein 1894 e. V.

TG Eggenstein – mein Verein, steht für eine starke Gemeinschaft von Sporttreibenden, ehrenamtlichen Helfern und vielen Inaktiven die uns die Treue halten. 1894 haben 36 junge Männer den Verein gegründet und ausschließlich geturnt. Heute zählt unser Verein fast 1100 Mitglieder in 6 Abteilungen und Unterabteilungen wie Seniorensport, Faustball, Indiaca oder Jazztanz.
Über 400 Jugendliche werden Woche für Woche von gut ausgebildeten Übungsleitern trainiert. Neben unserer vereinseigenen Turnhalle schließt sich unsere Vereinsgaststätte an und ein Jugendplatz mit Grillhütte und Bouleplätzen. Besuchen sie uns mal – wir freuen uns auf Sie.

Erstes Weißwurstessen bei der TGE macht Appetit auf mehr!

Was die Wies´n für München und die Was´n für Stuttgart ist, ist der Fisperweg für Eggenstein. Das konnte man zumindest einen, wenn man am vergangenen Sonntag um die Mittagszeit an der Turnhalle am Fisperweg vorbeikam. Bayerische Stimmungsmusik  hörte man nach draußen dringen. Im Inneren der oktoberfestlich geschmückten Halle untermauerten gut gelaunte Besucher in Dirndl und Lederkrachtenen diesen Eindruck. Rita Heger, Birgit Asal und Domenico Bolognino, das so genannte Weißwurstkomitee“, zum selbst organisierten ersten Weißwurstessen in der Geschichte der Turngemeinde geladen und zahlreiche Mitglieder waren freudestrahlend dieser Einladung gefolgt. Um 11 Uhr verlautete aus dem Munde Roland Stöckls: "O´zapft is!". Zu deftigen Weißwürsten und würzigem Weißbier kam es fortan zu angeregten Unterhaltungen und rasanten Tanzrunden. Am Ende war einhellig klar: „Das macht Lust auf mehr“. Schau´n mer mal!

Die TGE bedankt sich herzlich bei dem vorgenannten Orga-Team und seinen selbstlosen

Helfern für die super Planung und tolle Durchführung.

Bild Bühne

Rubriken Hauptverein/Downloadbereich

Unter der Rubrik Hauptverein erhalten Sie u. a. Informationen über die Mitglieder unseres Vorstandes und des Verwaltungsrates. Darüber hinaus informieren wir Sie im  Bereich "Hauptverein" über unsere Geschäftsstelle, Kooperationen, unsere Chronik und unsere Vereinsgaststätte "La Vita". Ebenfalls finden Sie in der Rubrik "Geschäftsstelle" einen Anfahrtshinweis. Klicken Sie sich doch einfach mal rein. Anregungen können Sie uns gerne mit dem Kontaktformular übermitteln.

Um sich über unsere breite sportliche Angebotspalette zu informieren, klicken Sie einfach auf die jeweilige Abteilung in oberen Menüleiste unserer Internetseite.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie unter hier.

Im Downloadbereich finden sich u. a. unsere Satzung, verschiedene Ordnungen sowie unseren Aufnahmeantrag zum Herunterladen.