Logo SKB Hardt

Willkommen auf der Webseite der Turngemeinde Eggenstein 1894 e. V.

TG Eggenstein – mein Verein, steht für eine starke Gemeinschaft von Sporttreibenden, ehrenamtlichen Helfern und vielen Inaktiven die uns die Treue halten. 1894 haben 36 junge Männer den Verein gegründet und ausschließlich geturnt. Heute zählt unser Verein fast 1100 Mitglieder in 6 Abteilungen und Unterabteilungen wie Seniorensport, Faustball, Indiaca oder Jazztanz.
Über 400 Jugendliche werden Woche für Woche von gut ausgebildeten Übungsleitern trainiert. Neben unserer vereinseigenen Turnhalle schließt sich unsere Vereinsgaststätte an und ein Jugendplatz mit Grillhütte und Bouleplätzen. Besuchen sie uns mal – wir freuen uns auf Sie.

Der Vorstand

Sehr geehrte Mitglieder, aufgrund der aktuellen Situation hat die Vorstandschaft entschieden,
alle Versammlungen (Generalversammlung sowie alle Abteilungsversammlungen) abzusagen.
Neue Termine wurden nicht vereinbart, da zunächst die Kassen der Abteilungen und des Hautvereins
geprüft werden müssen, dies ist aktuell auch nicht möglich. Die Termine der Versammlungen werden
den Mitgliedern rechtzeitig bekannt gegeben.

TGE Vorstände

Hallenschließung!

Aufgrund der sich ausbreitenden Infektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 hat die Turngemeinde Eggenstein 1894 e.V. beschlossen, den Übungs- und Trainingsbetrieb ab sofort bis nach Ostern einzustellen.
Der Schutz unserer Mitglieder, Übungsleiter/innen und Trainer/innen hat für uns oberste Priorität.
Nachdem nun die Gemeinde Eggenstein-Leopoldshafen die Schließung der Sport- und Kulturhallen beschlossen hat, sehen wir uns gezwungen ebenfalls zu handeln und die Verbreitung des neuartigen Coronavirus einzudämmen, im Zuge der gesamtgesellschaftlichen Anstrengungen sind auch Vereine mit in der Verantwortung, die Ansteckungsketten zu durchbrechen. Dies wird u.a. damit erreicht, dass soziale Kontakte – im privaten, beruflichen und öffentlichen Bereich – reduziert und Menschenansammlungen vermieden werden.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

TGE Vorstände

Rubriken Hauptverein/Downloadbereich

Unter der Rubrik Hauptverein erhalten Sie u. a. Informationen über die Mitglieder unseres Vorstandes und des Verwaltungsrates. Darüber hinaus informieren wir Sie im  Bereich "Hauptverein" über unsere Geschäftsstelle, Kooperationen, unsere Chronik und unsere Vereinsgaststätte "La Vita". Ebenfalls finden Sie in der Rubrik "Geschäftsstelle" einen Anfahrtshinweis. Klicken Sie sich doch einfach mal rein. Anregungen können Sie uns gerne mit dem Kontaktformular übermitteln.

Um sich über unsere breite sportliche Angebotspalette zu informieren, klicken Sie einfach auf die jeweilige Abteilung in oberen Menüleiste unserer Internetseite.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie unter hier.

Im Downloadbereich finden sich u. a. unsere Satzung, verschiedene Ordnungen sowie unseren Aufnahmeantrag zum Herunterladen.