Logo SKB Hardt

Willkommen auf der Webseite der Turngemeinde Eggenstein 1894 e. V.

TG Eggenstein – mein Verein, steht für eine starke Gemeinschaft von Sporttreibenden, ehrenamtlichen Helfern und vielen Inaktiven die uns die Treue halten. 1894 haben 36 junge Männer den Verein gegründet und ausschließlich geturnt. Heute zählt unser Verein fast 1100 Mitglieder in 6 Abteilungen und Unterabteilungen wie Seniorensport, Faustball, Indiaca oder Jazztanz.
Über 400 Jugendliche werden Woche für Woche von gut ausgebildeten Übungsleitern trainiert. Neben unserer vereinseigenen Turnhalle schließt sich unsere Vereinsgaststätte an und ein Jugendplatz mit Grillhütte und Bouleplätzen. Besuchen sie uns mal – wir freuen uns auf Sie.

Mitgliederversammlung am 05.06.2018

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung der TGE am Dienstag, 05.06.2018 um 20.00 Uhr (Einlass ab 19.30 Uhr) in der Turnhalle am Fisperweg.

Stimmberechtigt sind alle Mitglieder ab dem vollendeten 15. Lebensjahr.

Tagesordnung:

3. Bericht der Vorsitzenden
  4. Berichte aus den Abteilungen – liegen  schriftlich aus
  5. Bericht der Schatzmeisterin
  6. Aussprache zu den Berichten
  8. Entlastung der Schatzmeisterin
  9. Entlastung des Gesamtvorstandes
  10. Neuwahl eines Kassenprüfers
  11. Anträge und Verschiedenes

Anträge an die Mitgliederversammlung müssen spätestens 2 Wochen, Anträge auf Satzungsänderung müssen spätestens 3 Wochen vorher dem Vorstand schriftlich vorliegen.

Der Vorstand hat die Anträge auf Satzungsänderung spätestens 1 Woche vor der Mitgliederversammlung den Mitgliedern bekannt zu geben. Dringlichkeitsanträge dürfen nur behandelt werden, wenn die Mitgliederversammlung mit einer 2/3-Mehrheit beschließt, dass sie als Tagesordnungspunkt aufgenommen werden.

Die Verwaltung der TGE freut sich auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

Rubriken Hauptverein/Downloadbereich

Unter der Rubrik Hauptverein erhalten Sie u. a. Informationen über die Mitglieder unseres Vorstandes und des Verwaltungsrates. Darüber hinaus informieren wir Sie im  Bereich "Hauptverein" über unsere Geschäftsstelle, Kooperationen, unsere Chronik und unsere Vereinsgaststätte "La Vita". Ebenfalls finden Sie in der Rubrik "Geschäftsstelle" einen Anfahrtshinweis. Klicken Sie sich doch einfach mal rein. Anregungen können Sie uns gerne mit dem Kontaktformular übermitteln.

Um sich über unsere breite sportliche Angebotspalette zu informieren, klicken Sie einfach auf die jeweilige Abteilung in oberen Menüleiste unserer Internetseite.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge finden Sie unter hier.

Im Downloadbereich finden sich u. a. unsere Satzung, verschiedene Ordnungen sowie unseren Aufnahmeantrag zum Herunterladen.