Seniorensport Männer

Senioren 60 +

- Auf ein Neues

IMGP4405s

Zu Beginn des neuen Sportjahres trafen wir uns im „Badisch“ zu unserer Winterfeier.

Dieses Treffen wurde auch zum Anlass genommen, uns bei unserer Übungsleiterin Adelheid mit einem Präsent für das vergangene Jahr zu bedanken. Otto Wild übernahm dieses in gewohnter Manier und den passenden Worten. Wir bedanken uns auch auf diesem Weg bei der Adelheid-Vertreterin Roswitha, die unseren „Trainingsrückstand“ nicht zu groß werden ließ.

Übrigens:

Wir freuen uns über jeden Neuzugang. Immer donnerstags von 15.00 - 16.00 Uhr in der TGE-Turnhalle am Fisperweg.

Fragen beantwortet gerne unsere Übungsleiterin für Präventionssport Adelheid Wanhorst, Tel. 07247/2655.

K.J.

Zehn Jahre unter dem Motto "Aktiv und fit mit 60 +“

Die Gymnastikstunde besteht seit 18. September 2003. Zu den Gründungsmitglieder zählten Adam Dinges, Werner Meinzer, Egon Stober, Adam Seibert, Erwin Köhler, Franz Fischer, Kurt Kiefer, Ferdinand Passmann, Werner Köhler, Willi Schusterbauer, Otto Wild, Rolf Windbiel. Sie konnten Adelheid Wanhorst davon überzeugen das „Vorturnen“ zu übernehmen und das macht sie auch noch bis heute.

Unser Ziel ist es gemeinsam und mit Freude an der Bewegung fit und gesund in jedem Alter in Form zu bleiben. Themenschwerpunkte in unseren Sportstunden unter Einbeziehung verschiedener Geräte sind u.a. allgemeine Funktionsgymnastik mit Kräftigung und Dehnung der Muskulatur, Mobilisation, Haltungsverbesserung, Herz-Kreislauf-Training, Körperwahrnehmungs- und Entspannungsübungen.

Aber auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz, denn wir treffen uns nach der Turnstunde zum Stammtisch in der Vereinsgaststätte „La Vita“.

Zur Gruppe gehören z. Zt. 25 Männer ab 60 Jahren. Trotzdem ist zum Probetraining ist jeder Mann herzlich willkommen und wir freuen uns dennoch über jeden Neuzugang.

Immer donnerstags von 15.00 - 16.00 Uhr in der TGE-Turnhalle am Fisperweg.